Поиск по этому блогу

четверг, 7 апреля 2011 г.

Виноделие Австрии. Часть 5.


Хотя и существуют условия, при которых дикарь может затмить аристократа, легкий, пряный Gruner Veltliner в основном производят для того, чтобы пить его молодым, особенно в самом обширном винодельческом регионе страны - австрийском Weinviertel, что в переводе означает «винная четверть». Эта холмистая и лесистая местность к северу от Вены с ее церквями в стиле барокко и живописными деревнями олицетворяет саму сущность Средней Европы (Mitteleurop). По другую сторону границы, к северу, в похожих климатических условиях на столь же разнообразных почвах, расположены главные виноградники Чешской Республики и Словакии. Холмы Словакии служат барьером, сдерживающим проникновение в регион теплого воздуха с равнины Pannonian, и в результате здесь получаются самые свежие и легкие вина в Австрии. Mailberg, где сочетание лёссовых и песчаных почв и защищенная от ветров долина создают особый мезоклимат, имеет репутацию района, выращивающего одни из лучших в Weinventel красных сортов винограда: от «фирменного» австрийского Zweigelt до менее интересного, но довольно распространенного Blauer Portugieser.



shchukin_vlad ksyu2 xyuko

Комментариев нет:

Отправить комментарий