суббота, 16 апреля 2011 г.
Виноделие Австрии.Часть 16. Тирольский шнапс. Продолжение.
Особое место в производстве тирольского шнапса занимает цистерцианский монастырь Штамс. Как показывает вековой монастырский опыт, молитвы и изготовление шнапса отлично дополняют друг друга. В Штамсе каждый год изготавливается около тысячи литров шнапса. Особенно гордятся монахи своим ореховым ликёром, рецепт которого считается строжайшей монастырской тайной.
Недалеко от монастыря Штамс, в Ритце, семья Маир по секретному рецепту делает божественно вкусный и целебный малиновый шнапс. 35 килограммов отборной малины собирается для того, чтобы получить один литр благородного горячительного напитка. С 1988 года Мартина и Мартин на двух гектарах земли возделывают ягодные растения. Рядом с малиной растёт красная и чёрная смородина, крыжовник, бузина и брусника. Две трети урожая перерабатывается и продаётся в собственном магазине при дворе в виде 40 различных продуктов: фруктовых соков, мармелада, вина из крыжовника и многого другого.
Известным изготовителем шнапса "Herr der reinen Br?nde" по праву считается Гюнтер Рохельт из местечка Фритценс в Унтериннталь. Он разливает свой неповторимый напиток в специальные бутылки, которые сам же производит для своего шнапса. Незабываемую атмосферу этого винокуренного завода посетители (записавшиеся по предварительной заявке) смогут почувствовать во время экскурсии в сопровождении гида. А достойным завершением экскурсии станет дегустация шнапса в традиционном тирольском кабачке.
visitor7 lolipops dimondemon
Ярлыки:
Австрийские вина,
Виноделие Австрии
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий