Поиск по этому блогу

пятница, 8 апреля 2011 г.

Виноделие Австрии.Часть 11.


В XV веке виноградорство переживало свой расцвет, а площади, занимаемые виноградной лозой, превышали современные в 10 раз. В XV-XVI веках многочисленные войны (в т.ч. последствия 30-летней войны), налоговое бремя, высокие таможенные сборы, а также появление пива привели к тому, что виноделие к XVII веке опять пришло в упадок. Во время своего правления ипмератрица Maria Theresia (1717 -1780) унифицировала налог, а во времена правления Йозефа II (1784) был издан указ о возможности продавать свое собственное вино в своем собственном доме. И потихоньку виноградорство начало восстанавливаться, австрийское вино стало выходить на мировой рынок, пока в конце XIX века не случилась новая напасть – занесенные из Америки грибковые болезни (Oidium-1850г, Peronospora-1878г) и филлоксера-1872г, которые быстро опустошила все области виноградарства.

В XIX веке были открыты школы виноградарства – (Klosterneuburg 1860, Krems 1874, Retz 1893, Silberberg 1895, Gumpoldskirchen 1898, Mistelbach 1898), которые служили улучшению качества винограда и вина.

После Второй Мировой войны виноградорство в Австрии начало бурно развиваться благодаря техническому переоснащению отрасли. Теперь в Австрии производится высококачественное вино, которое пользуется международным уважением.


Чистейшее озеро Увильды Жемчужина Урала Личный блог о жизни в этой жизни индийская натуральная косметика купить в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий