Поиск по этому блогу

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Виноделие Австрии.Часть 12.


В Австрии выделяют четыре основных зоны виноделия:

- Niederoesterreich (Нижняя Австрия) ,

- Vienna (Вена),

- Burgenland (Бургенланд),

- Styria или Steierland (Штирия).


Эти зоны, в свою очередь, разделяют на более мелкие регионы:

Weinviertel (Вайнфиртель),
Kamptal (Кампталь),
Kremstal (Кремсталь),
Wachau (Вахау),
Traisental (Трайзенталь),
Donauland (Донауланд),
Carnuntum (Карнунтум),
Termenregion (Термен),
Neusiedlersee (Нойзидлер-Зее),
Neusiedlersee-Huegelland (Нойзидлер-Зее-Хюгельланд),
Mittelburgenland (Миттельбургенланд, Средний Бургенланд),
Suedburgenland (Зюдбургенланд, Южный Бургенланд),
Suedoststeiermark (Зюд-Остштайермарк, Юго-Восточная Штирия),
Weststeiermark (Вестштайермарк, Западная Штирия),
Suedsteiermark (Зюдштайермарк, Южная Штирия).

В Австрии выращивают несколько сортов винограда:

Красные сорта:

Blauer Portugieser (блауэр португизер)
Blaufrankischer (блауфрэнкишер)
Blauburgunder (пино нуар)

Белые сорта:

Grüner Veltliner ( грюнер фельтлинер)
Müller-Thurgau (мюллер–тургау)
Muskat-Ottonel (мускат-оттонель)
Neuburger (нойбургер)
Rheinriesling (рейнский рислинг)
Weißer Burgunder (вайс бургундер)
Welschriesling (вельшрислинг)

Классификация австрийских вин:

- Tafelwein - столовые вина, самая массовая категория австрийских вин.

- Landwein - региональные, местные вина (производятся только из винограда, выращиваемого в определенном винодельческом районе).

- Qualitätswein - качественные, более дорогие вина.

- Prädikat, Prädikatswein - вина, производимые только в определенном винодельческом районе.

- Spätlese - вина, получаемые из винограда позднего сбора.

- Auslese - отборные вина, производятся из отборного винограда (ягоды тщательно проверяются, все не созревшие или поврежденные ягоды удаляются).

- Strohwein - "соломенное" желтое вино. Производят это вино из перезревших ягод, которые предварительно вялят не менее трех месяцев на соломе или тростнике.

- Eiswein - ледяное вино. Его готовят из винограда, замерзшего на лозе и отжатого в замороженном состоянии.

- Beerenauslese - сладкое вино, которое получают из перезревших или пораженных благородной плесенью ягод.

- Ausbruch - это вина, производимые виноделами города Руст (зона Neusiedlersee-Hugelland). Их производят из природно увяленных, перезревших и тронутых «благородной» плесенью ягод.

- Trockenbeerenauslese - это высшая категория вин. Очень сладкие вина, которые готовят из заизюмленных, перезревших ягод, тронутых "благородной" плесенью.


Вообще, самые лучшие вина в мире производятся в Европе (я сюда отношу и Кавказ, и Молдавию, то есть имею в виду не политическую, а географическую Европу). Даже если вы не любитель вин, попробовать их все равно стоит. Правда иногда возникает проблема в получении шенгенской визы. Чтобы разобраться, почему не дают визу, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам в Визовый центр Шенгена.нет. Там помогут решить вашу проблему и вы сможете посетить самые известные винодельческие страны - Францию, Испанию, Германию, Португалию, Италию и так далее (пока все вина не попробуете :-))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий