Еще один сладкий рецепт австрийской кухни - это яблочный штрудель с вишнями.
Готовится он в таком порядке:
Разогреваете духовку до 180°С. Смазываете маслом противень. Тушите яблоки с водой в кастрюльке под крышкой. Доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите пять минут - пока яблоки не станут мягкими. Подмешиваете сахар, корицу, вишню и кишмиш. Снимаете с огня.
Разлаживаете листы теста. Смазываете каждый пласт растопленным маслом и аккуратно складываете друг на друга. Распределяете яблочную массу ровным слоем и аккуратно сверочивате тесто с начинкой в рулет, начиная с ближнего края.
Перекладываете штрудель на подготовленный противень. Выпекаете примерно сорок минут - до золотистого цвета. Вынимаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой. Подаете в горячем или холодном виде.
Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие необходимых ингредиентов:
50 г растопленного сливочного масла и еще немного - для смазывания
два крупных яблока, которые нужно будет очистить и нарезать кубиками
две столовые ложки воды
75 г сахара (некоторые предпочитают крупнокристаллический коричневый)
одна чайная ложка молотой корицы
350 г вишен без косточек
50 г кишмиша
шесть пластов вытяжного теста
25 г сахарной пудры.
После того, как вы приготовили это блюдо, главное - удержать себя в руках. Иначе вам не остановиться. Блюдо настолько вкусное. Так что будьте осторожны, а то придется садиться на диеты :-)
У меня уже как в рекламе пива - с каждым рецептом - предупреждение :-) !
Вообще-то есть неплохой вариант - диета Ларисы Долиной. Если ей помогло, то и вам поможет. А от австрийской кухни я бы не советовал отказываться - а то жизнь станет слишком "пресной".
пятница, 20 мая 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий