Поиск по этому блогу

пятница, 20 мая 2011 г.

Австрийский яблочный суп.

Очередной рецепт австрийской национальной кухни.


Для приготовления этого блюда вам нужно нагреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Затем ввести карри и крахмал, и пассеровать две минуты, постоянно размешивая, после чего добавить яблоки и бульон.

Снова довести до кипения, постоянно размешивая, пока суп не загустеет. Подмешать сахар, цедру и сок лимона, приправить по вкусу. Варить кушанье двадцать минут.

Даете слегка остыть, после чего протираете через сито. Растираете желтки со сливками и вводите в суп. Разогреваете на слабом огне, не давая кушанью кипеть. Подаете суп горячим, украсив кусочками яблок и кресс-салатом.

Для супа вы возьмете следующие ингредиенты:

две ст. л. растительного масла
одна рубленая луковица
две ч. л. карри
одна ст. л. крахмала
два яблока (очистите их от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте плоды кубиками)
600 мл овощного бульона
25 г сахара
измельченная на терке цедра и сок одного лимона
два желтка
150 мл жирных сливок


Для украшения:

одно яблоко (очистите кожуру, вырежьте семенную коробочку, нарежьте плод кубиками и сбрызните лимоном)
веточки кресс-салата


Несмотря на то, что австрийская кухня очень калорийна, некоторые блюда вполне диетические, как и приведенное выше. И если вы приготовите такой замечательный суп, вас не будет мучить вопрос как быстро похудеть и как бы не набрать лишние килограммы. Наоборот - вы станете полны сил и энергии! А если вы все-таки озабочены некоторым излишним весом, то вам лучше всего заглянуть сюда - www.sliming.ru - именно там помогают справиться с этой проблемой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий