Поиск по этому блогу

суббота, 18 сентября 2010 г.

Венские булочки.



В хороших венских кофейнях на всех столиках в корзиночках лежат булочки. Называют их по-разному: маленькая булочка, рогалик. Они сдобные, легкие, вкусные. Надо сказать, венские кондитерские изделия вообще известны по всему миру — это апфельштрудель, различные вафли с наполнителями, торт Захер, гугельхупф, бойгель.

Вот один из рецептов, взятых с австрийского сайта.

Ингредиенты

150 г масла
210 г муки
80 г арахиса или миндаля
80 г сахарной пудры
одно целое яйцо

60 г сахарной пудры
3 столовые ложки ванильного сахара

Рецепт

Просеять муку в большую миску.

Нарезать холодное масло на мелкие кусочки и смешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотый миндаль или арахис и яйца.

Сполоснуть руки холодной водой и быстро замесить тесто. Оставить его на холоде в течение получаса.

Раскатать тесто в палец толщиной, нарезать на части шириной в 1 см в форме полумесяца.

Выпекать на медленном среднем огне при температуре 160 ° С в течение 10-15 минут, или пока оно не приобретет легкий золотой цвет.

Обвалять полумесяцы в смеси сахарной пудры и ванильного сахара, пока они горячие.

Наслаждайтесь!

trahoved
pcheol

1 комментарий: