Поиск по этому блогу

суббота, 27 августа 2011 г.

Картофельные клецки.





Еще один рецепт австрийской кухни - это картофельные пористые клёцки.

Готовят их следующим образом:

Берем картофель (сырой, естественно), очищаем его и натираем на терке, завязываем в салфетку и отжимаем жидкость. Отжатый картофель заливаем кипящим молоком. Очищаем и промываем грибы, обсушиваем их после мытья, мелко нарезаем, добавляем к ним петрушку и немного соли, и смешиваем с картофельной массой. Сполоснув руки в холодной воде, формируем клецки, которые затем опускаем в кипящую подсоленную воду. Уменьшаем нагрев и варим в течение 10-12 минут. Отбрасываем клецки на дуршлаг, после чего подаем, предварительно посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

Такая вот австрийская вкуснятина получилась!

Чтобы приготовить такие клецки, будут нужны следующие продукты:


Полкило картофеля
100 мл молока
250 грамм грибов
Зелень петрушки и соль - по вкусу.


Все быстро и просто!

Между прочим картофель - это не только очень вкусный овощ, прочно укоренившийся в австрийской, русской и других национальных кухнях. Это еще и народное средство для лечения различных заболеваний. Например, соком сырого картофеля лечат язву двенадцатиперстной кишки. Есть много способов вылечить в домашних условиях различные заболевания, вот и гайморит лечение народными средствами можно отыскать. Действуют довольно эффективно. Терпение, уверенность и народные средства помогут справиться с любым заболеванием.

А еще народные средства помогают стать не только здоровыми, но и красивыми. Еще с древних времен женщинами применялась биоэпиляция воском и до сих пор считающаяся весьма эффективной. То, что выдержало испытание веками, можно считать идеальным средством.

Много полезных знаний досталось нам от предков. С тех же древних времен к нам пришла и роспись стекла украшавшая когда-то храмы и дворцы. А теперь вы можете такой росписью украсить свой дом. И сделать это своими руками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий