
Церковь расположена довольно необычно, так как с трех сторон вплотную окружена зданиями - Альбертина, национальная библиотека и анфилада уличных магазинов. Но даже не смотря на это она выглядит очень светлой. Вход в церковь находится со стороны площади Йозефсплац.

А 24 апреля 1854 года эта церковь стала местом женитьбы императора Франца Йозефа I и Сиси. Их венчал архиепископ Отмар Раушер. Его проповедь во время венчания была настолько длинной, что после этого он получил прозвище «Архиепископ Болтливый».
Андреас Халбиг изготовил алтарь для другой церкви - Вотивкирхе, но он показался слишком низким, и было решено расположить его в трехнефной, вытянутой и высокой церкви Августина.
В 1784–1785 годах Иоанном Фердинандом Хетцендорфом была проведена реготизацию церкви. А с 1783 года церковь Святого Августина стала церковью городской общины.
В 1729 году, когда Вене был присвоен ранг архиепископства, зародился один обычай, очень важный для августинцев. Каждый новый архиепископ Вены рукопологался в церкви Августина, а потом в составе церемониальной процессии шел к собору Стефана.
В 1836 году церковь передали белому духовенству, и только в 1951 году церковь вернулась отшельникам-августинцам.
Когда вам придется посетить эту церковь, то пройдя через дверь с решеткой из кованого железа в правый боковой продольный неф, вы сможете попасть в часовню Лорето (изначально - 1627 году - она располагалась в центре церкви, а в 1784 году была перенесена). Из часовни вы попадете в часовню Георгия, построенную в 1337 году Георгием Фрёлихом для собрания рыцарей Святого Георгия.
А уже из часовни Георгия вы попадете к «склепу сердец» - там в серебряной урне хранятся 54 сердца членов императорской династии.


У древних строителей не было проблемы, где расположить коммуникации, так как и самих коммуникаций практически не было. Другое дело - сейчас. Ревизионные люки позволяют расположить все вспомогательные устройства в незаметных местах и при этом получить к ним удобный доступ.

Комментариев нет:
Отправить комментарий