Поиск по этому блогу

вторник, 7 июня 2011 г.

Австрийский миндальный пирог с малиной.


Разогреваем духовку до 190°С. Ставим в нее противень, чтобы он тоже прогрелся. Смазываем маслом или маргарином форму для пирога. Форма должна быть с разъемными стенками диаметром 20 см.

Для теста.

Смешиваем в миске муку, миндаль и щепотку соли, растираем с маслом или маргарином в мелкую крошку, вводим сахар, затем воду и желтки. Замешиваем тесто, обертываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Для начинки.

Кладем ягоды в кастрюльку и посыпаем их сахаром. Доводим до кипения и варим две минуты. Остужаем.

Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности и выкладываем им дно формы. Срезаем излишки теста и снова раскатываем. Разрезаем их на десять длинных полосок шириной один см. Разравниваем ягодную массу на тесте в форме. Смазываем тестяной бортик белком, сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки, прижимаем концы полосок к краям пирога.

Ставим на разогретый противень и выпекаем примерно полчаса, затем вынимаем из духовки и оставляем в форме на пятнадцать минут. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог теплым или холодным со сливками.

Ингредиенты:

450 г малины (или других красных ягод)
115 г сахара
сахарная пудра для посыпки
жирные сливки (при подаче)

Для теста:

225 г муки + для посыпки
50 г молотого миндаля
115 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла или маргарина (+ для смазывания)
50 г сахара (желательно коричневого)
четыре столовые ложки холодной воды
два яйца {белки отделить от желтков)

Любые блюда (и не только австрийской кухни) будут очень хорошо получаться у вас, если под рукой окажется жаровня с крышкой - лучший инструмент для настоящего кулинара.
Овощи, рыбу, мясо - все, что угодно она превратит в аппетитное лакомство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий