Такую необычную форму медицинский центр, рассчитанный всего на 50 пациентов, получил в связи с тем, что стены, балконы и прогулочные дорожки, уходящие далеко в окрестные леса, сделаны без прямых углов для психологического комфорта, а плоскости поверхностей возвышаются над поверхностью гор.
Автор проекта Asemic Scapes говорит:
"Я попыталась развить современное отношение к природным ландшафтам, основываясь на Каллиграфическом орнаменте. Каллиграфия вдохновила меня на создание архитектурной техники посредством художественного выражения, и все коммуникации сооружения встроены в украшения, которые используют природные мотивы и правила естественного роста. Орнамент создает симбиоз с окружающей природой."
Шнайдер недавно окончила Университет прикладных искусств в Вене, где училась у известного американского архитектора Грега Линна.
Этот реабилитационный центр воплощает в себе веру в целительную силу новейших технологий и целительную силу дикой природы.
В Москве конечно пока таких зданий нет. Даже в проекте (насколько я знаю). Но вы можете посмотреть отели Москвы на карте города и убедиться, что их довольно много и смотрятся они по-разному - некоторые довольно симпатичны и необычайны. Наши архитекторы тоже не лыком шиты.
Для россиян самые лучшие реабилитационные центры - это южные пляжи! Там россияне и от депрессий избавляются, и отдыхают, и расслабляются. Особенно популярен пляж Карон на Пхукете где лазурное море и теплый песок... А-а-х, Пхукет!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий