воскресенье, 21 августа 2011 г.
Масляные клёцки.
Давно уже не публиковал блюда австрийской кухни. Надо бы продолжить. Вот на ваш суд (вернее - вкус) очередная порция.
Готовится это простое блюдо таким образом:
Сначала взбиваем масло, согретое до комнатной температуры, и постепенно по ложке добавляем в него муку и молоко. Взбиваем яйца, добавляем в молочно-мучную смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к краям.
Дальше вскипятим бульон. Столовую ложку обмакнем в горячую воду и с ее помощью побросаем клецки в кипящий бульон. Варим пять-семь минут. Готовые клецки подаем с супом.
Для приготовления будут нужны:
100 грамм сливочного масла,
3/4 стакана молока,
1 стакан муки,
2 яйца,
бульон для варки.
Приглашение на приготовленное своими руками блюдо - это хороший способ познакомиться поближе. А просто познакомиться можно через видео чат каких сейчас много в интернете. Например videochaters.ru, где можно найти не просто знакомого, а друга по интересам.
Скоро зима, надо бы подумать об утеплении жилья. Утеплить окна, двери, остекление балкона заказать - чтобы можно было из-за окна, из тепла, наблюдать за зимними вьюгами.
Ярлыки:
австрийская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий