суббота, 18 сентября 2010 г.
Венские булочки.
В хороших венских кофейнях на всех столиках в корзиночках лежат булочки. Называют их по-разному: маленькая булочка, рогалик. Они сдобные, легкие, вкусные. Надо сказать, венские кондитерские изделия вообще известны по всему миру — это апфельштрудель, различные вафли с наполнителями, торт Захер, гугельхупф, бойгель.
Вот один из рецептов, взятых с австрийского сайта.
Ингредиенты
150 г масла
210 г муки
80 г арахиса или миндаля
80 г сахарной пудры
одно целое яйцо
60 г сахарной пудры
3 столовые ложки ванильного сахара
Рецепт
Просеять муку в большую миску.
Нарезать холодное масло на мелкие кусочки и смешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотый миндаль или арахис и яйца.
Сполоснуть руки холодной водой и быстро замесить тесто. Оставить его на холоде в течение получаса.
Раскатать тесто в палец толщиной, нарезать на части шириной в 1 см в форме полумесяца.
Выпекать на медленном среднем огне при температуре 160 ° С в течение 10-15 минут, или пока оно не приобретет легкий золотой цвет.
Обвалять полумесяцы в смеси сахарной пудры и ванильного сахара, пока они горячие.
Наслаждайтесь!
trahoved
pcheol
Ярлыки:
венские булочки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
было бы мило, если бы еще их кто то приготовил:)
ОтветитьУдалить